Reki

Атлантида

Проводником навеяло, и я не в силах удержаться.

Джейн Доу передает привет обитателям маленького городка Атлантис, штат Вашингтон, и просит поставить всем его обитателям, бывшим, настоящим, и будущим песенку

fork
  • jolaf

Проводник. Энтони

Это был не основной городской вокзал, а лишь одна из станций, находящихся в черте населённого пункта, и в этот час ждущих своего поезда пассажиров практически не было. Все они либо уже уехали, либо ещё не пришли, зная об окне в расписании. В отличие от светловолосого человека лет тридцати, вошедшего в здание. Он явно редко пользовался этим видом транспорта, потому некоторое время озирался, пока наконец не заметил заветное окошко с надписью «Касса» над ним. Бодрым шагом он направился к нему, но его ждало разочарование: в самом проёме была куда менее заметная табличка, оповещавшая о перерыве. На всякий случай молодой человек наклонился и посмотрел внутрь помещения, но и эта надежда оказалась тщетной: там никого не оказалось. К сожалению, и табличка не оповещала ни о начале перерыва, ни о его окончании – только о самом факте его существования. Мужчина чуть прикрыл глаза, смиряясь с неизбежным, и отправился к ближайшей скамье – ждать. Он явно никуда не торопился, и явно это было для него непривычным ощущением.

Через некоторое время на станцию зашёл другой человек, тоже мужчина, в чёрном пальто и шляпе. Он посмотрел на часы, потом мазнул взглядом по окошку кассы и, обойдясь без дополнительных разъяснений в виде таблички, сразу направился к скамейке. Он сел рядом с первым посетителем – возможно, просто потому, что это была ближайшая скамья.

– Давно ли ждёте? – спросил он соседа.

Collapse )
fork
  • jolaf

Проводник. Бриджит

Звёзды.

– Куда отправимся дальше?

Бобби пожал плечами:

– Не знаю ещё. Завтра и решим. Ты была в Теннеси?

– Нет.

Бриджит передала парню косяк и подняла голову, вдохнув полной грудью:

– Звёзды… Наверное, красивый будет рассвет.

– Значит, поедем на восток, – затянувшись, констатировал Бобби.

Collapse )
fork
  • jolaf

Проводник. Клэр

Девушка лет 27 сидела в кафе и планировала сбежать куда угодно из этого города. Бывают моменты, когда оставаться на том же месте настолько невыносимо тяжело, что хочется просто сжечь его – возможно, вместе с собой. И отстранённо наблюдая, как языки пламени поглощают единственную жизнь, которую ты знаешь, можно наконец облегчённо вздохнуть и отдаться стихии.

Клэр задумчиво добавила нарисованному на салфетке горящему дому ещё один огненный лоскут и положила ручку. Она никак не могла ни на чём сосредоточиться. Ей мешали воспоминания и постоянно саднящая кожа на кисти под перчаткой.

Collapse )
fork
  • jolaf

Проводник. Юнити

Оказалось, что мы забыли опубликовать чудесные истории о Проводнике и некоторых других наших персонажах, которые написал Крайк. Исправляем эту ошибку.

Шаг. Ещё шаг. Вокруг тянулись бесконечные джунгли, сверху что-то капало, а солнца не видно было вовсе. Иногда оно проглядывало сквозь листву, но лишь затем, чтоб тут же снова исчезнуть. Будто издеваясь. Будто ей мало было развлечений последние два дня.

Ещё шаг. И ещё. Слева в кустах что-то зашуршало, но у Юнити уже не было сил предпринимать какие-либо действия, которым её учили. Девушка слабо улыбнулась, вспомнив, что одним из вариантов ответной реакции был бросок гранаты. В данной ситуации это показалось ей очень забавным.

– Чёртов Кэмп Остин. Чёртовы наркоманы, – прошептала она, – чёртов Вьетнам.

Collapse )
fork
  • jolaf

Сыгровка

Друзья, тут внезапно оказалось, что правила предыгровой сыгровки «в поезде», которую мы готовили в последние дни перед игрой и во многом импровизировали, оказались нигде толком не записаны. А они, как выяснилось, представляют академический интерес. Поэтому я попробую их тут воспроизвести по памяти, а вы поправьте пожалуйста, если на деле было не так. Спасибо!

Подавляющее большинство наших персонажей не знакомы друг с другом, и их игра начинается с того, что они сходят с поезда в Атлантисе. И хотя для игроков игра начинается одновременно и кажется, что все персонажи приехали на одном поезде – это, очевидно, не в полной мере так – ведь все ехали из разных мест, и выезжали в разное время. Так что поезд, привозящий персонажей в Атлантис – это во многом символ, и было бы нелогично и неправильно, если бы персонажи все перезнакомились в поезде. Именно поэтому мы настаиваем на том, что электричка, на которой игроки заезжают на полигон, это не поезд в Атлантис.

Нам кажется, что для персонажа, вдруг решившего уехать в другой город, поезд – очень важное и подходящее место для того, чтобы побыть одному и подумать о своей жизни. Однако же никто из персонажей не едет в поезде в одиночку. Вокруг присутствуют какие-то люди, и размышления о них и об их судьбах многое говорят человеку о нем самом. Мы постарались описать атмосферу поезда в рассказах о Кайле, особенно показателен последний из них, пятый.

Именно эту атмосферу внутреннего размышления и тревожного ожидания нам хотелось передать в сыгровке, предшествующей началу игры.

В большом зале столовой мы расставили стулья лицом друг к другу, по шесть в ряд, с проходом посередине, чтобы они образовывали «купе», как в электричке, по шесть мест. Мы попросили игроков рассесться так, чтобы в каждом купе осталось хотя бы одно свободное место, объяснили правила и включили видео со стуком вагонных колес. Правила были такие:

Collapse )
kiev
  • jolaf

Истории для книги

В продолжение темы – для статьи очень пригодились бы небольшие истории, эпизоды, произошедшие на игре, и в какой-то мере передающие суть, дающие понять, прочувствовать, какой и о чем была игра. Истории нужны небольшие (не больше десятка предложений), но из них должно быть понятно, в чем суть замеса, людям, знакомым с игрой крайне поверхностно (весь текст статьи – 4 страницы А4). Что-нибудь типа "иду я туда-то, и играет у меня то-то, и вдруг ко мне подходит тот-то, и у меня начинает играть то-то, и тут я понимаю, что <что-нибудь важное>..."

Если в вашем отчёте есть подходящие кусочки, или вы помните что-то такое в чужих отчётах, или просто помните годную историю и вам не лень кратко её записать – пожалуйста, пришлите искомое в комментарии к этому посту или на нашу мастерскую почту atlantis.masters@gmail.com.

Предвидя вопросы – если вы уверены в своём английском, можно на английском, в противном случае лучше на русском. Дедлайн – вечер вторника.

Огромное спасибо!
kiev
  • jolaf

Отзывы для книги

Друзья, мы тут по совету и при содействии Флорана и Воробейки решили написать про нашу игру статью в скандинавскую книжку о ролевых играх этого сезона.

В этой связи у нас к вам просьба: если вам понравилась игра, если вы узнали или поняли для себя что-то важное, чему-то научились, что-то из игры вынесли, как-то для себя сформулировали, зачем вы ездили на эту игру и что она вам дала – если не сложно, напишите, пожалуйста, об этом кратко (в двух-трёх предложениях) в комментариях к этому посту или на нашу почту atlantis.masters@gmail.com. Копи-паста или выжимка из отчёта вполне подойдёт. Краткое описание какого-то эпизода, который оказался для вас квинтэссенцией игры – тоже ок.

Спасибо!!
Док

Добро пожаловать в Найт Вейл

Дорогие атлантийцы, меня тут внезапно осенило, что кто-то из вас может и не знать, что такое Найт Вейл и с чем его едят. Взгляните, мои обретенные земляки, возможно что-то покажется вам знакомым в местной атмосфере
http://notabenoid.com/book/43189

Collapse )