sir_de_hotamart (sir_de_hotamart) wrote in atlantis1970,
sir_de_hotamart
sir_de_hotamart
atlantis1970

Category:
  • Music:

Лето-осень 1962

Первый магазин WalMart

SS-571 Nautilus TrialsВ 1945 году Сэм Уолтон приобрел свой первый магазин у компании «Магазинов Бена Франклина». Он сделал упор на низкие цены и большие объемы продаж. Найдя более дешевых поставщиков, нежели в соседних магазинах, он сумел за первый год увеличить продажи магазина в полтора раза.

В следующем году прибыль выросла еще в полтора раза, а на пятый год магазин выручал уже почти в три раза больше, чем до его покупки Уолтоном. Не сумев договориться о продлении аренды, Уолтон открыл новую сеть в городе Бертонвиль, Арканзас. 2 июля 1962 года Уолтон открыл свой первый магазин «Walmart» в городе Роджерс, Арканзас.

Сейчас компания все еще находится в руках семьи Уолтонов, являясь при этом второй в мире по доходам, первой по числу сотрудников и первой среди сетевых магазинов. В первом магазине под брендом компании до сих пор идут продажи.

Конец эпохи радио

SS-571 Nautilus TrialsНачиная с повсеместного распространения радио в 20-х годах прошлого века и до внедрения телевидения именно радио являлось основным средством развлечения семей в Соединенных штатах. Согласно опросу, проведенному в 1947 году компанией «C.E. Hooper», 82 из 100 американцев слушали радио. Символическим концом эпохи радио является 30 сентября 1962 года, когда закончились две крупные радиопостановки компании «CBS Radio», в том числе «Yours Truly, Johnny Dollar».

Она была посвящена страховому агенту. Каждая передача начиналась телефонным звонком, в котором ему объясняли суть проблемы, и затем описывала расследование, зачастую сопряженное с опасностью для жизни Джонни. Звонивший, почти всегда обыватель, оказывался в страшной и опасной ситуации. Так, первый получивший известность эпизод описывал женщину, случайно услышавшую по телефону план убийства, и безуспешно пытавшуюся его предотвратить. Первый выпуск состоялся 14 января 1949 года. За 12 лет было передано 811 эпизодов.

Первая часть постановки выходила раз в неделю 30-минутным эпизодом. В 1955 году ее сменили 15-минутные эпизоды, выходившие пять раз в неделю. Сразу после последнего эпизода этой постановки вышел и последний эпизод другой известной постановки, «Suspense».

Love Me Do

SS-571 Nautilus Trials 5 октября Биттлз выпускают свой первый сингл «Love Me Do». В хит-парадах Великобритании после выпуска он занял 17-е место. В США в 1964 году сингл занял первое место. Автором песни, по-видимому, является Пол Маккартни. По воспоминаниям Джона Леннона, он лишь внес незначительные добавления в песню, придуманную Маккартни еще в 16 лет. Последний, в свою очередь, считает песню результатом полноценного сотрудничества.

Песня была записана группой в три захода и с тремя разными барабанщиками на студии Эбби-Роуд. Первая случайная запись состоялась 6 июня, барабанщиком был Пит Бест. Однако продюсер был недоволен его игрой в студии, и вторая запись состоялась 4 сентября с Ринго Старром. Еще одна запись состоялась 11 сентября. На ударных был Энди Уайт, так как Ринго Старр взял в руки тамбурин. Тем не менее, в выпуск сингла вошла версия, в которой за ударные отвечал Ринго Старр. Последний же вариант вошел в первый альбом, изданный в Великобритании, а первый – в Антологию, изданную в 1995 году.

Первый черный в Университете Миссисипи

SS-571 Nautilus Trials 20 октября Университет Миссисипи принял своего первого чернокожего студента. Джеймс Мередит, до этого прослуживший девять лет в ВВС и два года проучившийся в Университете Джексона, традиционно предназначенного для чернокожих, решил поступить в Университет Миссисипи, который, согласно законам штата, принимал только белых. Поскольку в 1954 году Верховный суд США признал неконституционным расовое разделение в государственных образовательных учреждениях, Мередит захотел принять участие в борьбе за права чернокожих.

По его словам, это было его личное решение, однако вскоре ему пришлось обратиться за помощью. Два раза его заявка отклонялась, и с помощью юристов NAACP (Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения) он подал жалобу в местный суд, утверждая, что ему отказано в обучении по расовому признаку, так как его вступительные баллы были достаточно высоки. Через ряд апелляций дело дошло до Верховного суда, обязавшего Университет принять Мередита.

После этого на его пути встал губернатор штата Росс Барнетт. Он быстро провел закон, по которому университеты не могли принимать привлекавшихся к судебной ответственности. Мередит был до этого осужден за подделку голоса на выборах, куда чернокожим рядом законов штата доступ был фактически запрещен. Эту проблему решил генеральный секретарь Роберт Кеннеди, несколько раз звонивший губернатору.

1 октября Джеймс Мередит отправился в университет. Порядок в университете и рядом охраняли 500 федеральных маршалов, поддержанные 70-м батальоном инженерных войск, 2-й пехотной дивизией, 503-м полицейским батальоном и национальной гвардией штата. Командовал войсками генерал-майор Чарльз Биллингсли. Когда его машина въезжала на территорию университета, ее атаковала толпа, которая подожгла автомобиль и заблокировала двери. Генерал, его заместитель и помощник сумели выбраться из машины и добраться до дверей университетского лицея под ружейным огнем. Войска не стреляли в ответ, так как для этого им требовался приказ генерала.

Во время столкновений толпы с войсками погибли два человека, 160 маршалов и 40 солдат национальной гвардии получили травмы. Этот день был одним из важнейших моментов борьбы за права чернокожих. Мередит выпустился через год, чтобы продолжить обучение в Нигерии, и завершить его снова в США.
Tags: история, мастерское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments