Vasily Zakharov (jolaf) wrote in atlantis1970,
Vasily Zakharov
jolaf
atlantis1970

Category:

Медицина для врачей

Этот документ раздавался на полигоне в начале игры игрокам, которые в переписке с мастерами уверенно заявляли, что их персонажи умеют лечить людей. Документ был распечатан на розовой бумаге и имел заголовок

ПРАВИЛА И СТРАШНАЯ ТАЙНА

Друзья, для начала отметим, что этот текст – для игроков, а не для персонажей.

Это некие странные сверхспособности, которые твой персонаж откроет в себе в Атлантисе. До приезда в город ты лечил людей точно так же, как это происходит в нашей голове – с операциями, лекарствами, капельницами и прочими каталками. И твои навыки были куда важнее, чем твое мнение о том, чего пациент заслуживает. В Атлантисе имеет значение только второе. Твой персонаж осознáет это в тот момент, когда будет впервые лечить кого-то в городе. А вам-игрокам мы рассказываем все заранее. :)

Пожалуйста, опирайтесь на здравый смысл, принимайте разумные решения, не творите херни. Мы в вас верим.

1. Прежде чем приступить к лечению, вы должны употребить в речи словесный маркер: «Я умею лечить». Для пациента это будет означать, что у вашего персонажа есть медицинские навыки и что лечение подействует.

2. Дальше мы рекомендуем вам выяснить, что же произошло с вашим пациентом, и в зависимости от этого выбирать тактику лечения.

3. Собственно лечение. Мы рекомендуем вам осмотреть пациента и отыграть лечение, сопровождая его комментариями о происходящем с пациентом.

Пример: вы лечите человека, избитого в драке (о чем он вам и сказал). Вы говорите ему: «Сэр, у вас повреждена правая рука и рассечена губа. Я наложу повязку [накладываете повязку] и зафиксирую конечность, думаю, через полчаса эти повреждения пройдут. Хуже дело обстоит с левой ногой: она сломана и, я боюсь, вы будете хромать еще около часа». Исходите из того, что любые проблемы, не приводящие к смерти, излечиваются не более чем за два часа, а укладывать персонажа в постель не стоит более чем на полчаса.

4. Пациент чувствует именно то, о чем вы ему говорите. Вы говорите, что час он будет хромать на левую ногу, – он будет это делать. Вы говорите, что у него повреждена рука, – он почувствует боль в руке (а игрок отыграет). Вы говорите ему, что он абсолютно здоров, – все его раны и болезни проходят. Вы говорите, что он умер – и да, он умирает.

5. Чтобы умертвить своим лечением пациента (предполагается, что он при этом лежит), нужно пощупать его пульс, закрыть ему глаза и сказать: «Время смерти такое-то [смотрите на часы и называйте текущее время]». Все, готов!

6. Вы можете подойти к любому человеку на улице и сказать ему, что с ним не так, – и с ним это случится. Да, убить так тоже можно.

7. Все, происходящее с пациентом, остается полностью на усмотрение врача. Вы можете в мгновение ока исцелить лучшего друга и одним словом убить вредного соседа. Но помните, что с точки зрения обывателей ваши слова и действия должны хотя бы приблизительно отвечать их представлениям о медицине.

Если хотите прямо убить – начните речь, например, с «Сэр, вам нехорошо? Вы как-то нетвердо стоите на ногах и очень бледны… позвольте, я проверю пульс! Боже, да у вас инфаркт! Вы сейчас потеряете сознание!..» Это большая ответственность, так что не творите произвол, а используйте эту возможность с умом.

8. В частности, не нужно награждать непроходящим увечьем другого персонажа на всю игру (и даже лишать его конечности на несколько часов не стоит). Не нужно устраивать эпидемию чумы в Атлантисе или убивать половину полигона в первый час игры. Если вы вдруг очень сильно хотите сделать что-то подобное, поговорите сперва с мастерами. Дорогие медики, мы очень рассчитываем на вашу адекватность! Не подведите нас, пожалуйста.

9. И последнее: в каждом случае, с каждым пациентом решение принимаете вы. Мы совершенно сознательно написали правила именно так и надеемся, что вы не будете каждый раз приходить на мастерку, чтобы узнать, какой должна быть судьба очередного Джона Смита.
Tags: мастерское, послеигровое, правила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments