Vasily Zakharov (jolaf) wrote in atlantis1970,
Vasily Zakharov
jolaf
atlantis1970

Categories:

Розовые бумажки

Здесь мы выкладываем большинство использовавшихся на игре розовых бумажек.

Лес

Правила на входе в лес и правила на входе в каждую локацию в лесу:

 

Важные вещи

К каждой Важной вещи прилагались два листка розовой бумаги:

Верхний листок

ИНФОРМАЦИЯ

Это – чей-то важный предмет. Ты чувствуешь волнение, смотря на него, потому что это живая часть истории другого человека. Внезапно ты понимаешь, как его можно использовать. Над хозяином этого предмета ты можешь получить совершенно особую власть: сделать его частью своей истории, заставить его быть тем, кем ты хочешь. Ты не получаешь покорного раба, он не будет выполнять каждый твой приказ, но можешь получить лучшего друга, любимого человека или злейшего врага – смотря что тебе нужно. Ты должен всего лишь показать ему этот предмет и сказать, чего тебе нужно. Главное – не забыть, что хозяин непременно попытается завладеть предметом, и если ему это удастся, твоя власть над ним закончится.

ПРАВИЛА

1. Покажи предмет предполагаемому хозяину.

2. Если хозяин узнал предмет, отдай нижний листок хозяину предмета.

3. Когда он спросит: «И чего ты от меня хочешь?», ответь, какую роль в твоей жизни этот человек теперь будет играть. Это должна быть именно роль, выполнять твои приказы он не будет. Например, можно сказать: «Джон Смит, будь моим братом». Нельзя сказать: «Джон Смит, избей того блондинчика у стойки» или: «Джон Смит, будь мои рабом. А теперь избей того блондинчика у стойки».

4. Ваши вынужденные отношения заканчиваются, как только предмет возвращается к хозяину, неважно, по твоей воле это случилось или нет.

5. Ты не обязан все время носить этот предмет при себе, но это было бы разумно, не правда ли?

Нижний листок

ИМПЕРАТИВ

1. Если предмет тебе не принадлежит, а ты просто зачем-то сделал вид, что он твой, немедленно признайся в этом и верни листок тому, кто тебе его дал.

2. Если этот предмет твой, дочитав правила, спроси у того, кто держит предмет: «И чего ты от меня хочешь?»

3. В ответ тебе назовут роль, которую ты теперь будешь играть в жизни этого человека. Если тебе скажут: «Будь моим братом», веди себя, как вел бы брат – в твоем представлении. Можешь уточнить, каким братом: старшим или младшим, любящим или равнодушным.

4. Если тебя попытаются заставить сделать что-нибудь, например: «Избей того блондинчика у стойки», не подчиняйся. Ты не раб и не зомби.

5. Ты прекрасно осознаешь происходящее и то, что тебя принуждают. Но ты ни с кем не можешь заговорить об этом, это – твоя Страшная Тайна. Чужая власть вынуждает тебя носить маску, но ты прекрасно помнишь, каковы твои истинные чувства.

6. Кем бы тебя не попросили стать, ты имеешь право пытаться завладеть своим предметом. Драться за него нельзя, но вымолить или украсть можно. Оглушить и вытащить из кармана тоже можно.

7. Как только твой предмет вернется к тебе, ты снова становишься собой. Ты помнишь, что происходило, но это все еще твоя Страшная Тайна.

Правила поведения в баре

ПРАВИЛА

1. Если ты зашел в бар, ты должен заказать себе выпивку. Если у тебя нет денег, разведи соседа, бармена, попроси записать на твой счет или спроси, нет ли подвешенной порции. В общем, прояви изобретательность. Мы в тебя верим!

2. Если ты заказал выпивку, ты должен провести в баре не меньше десяти минут. Если у тебя раньше возникли срочные дела, ты можешь уйти, но нехотя.

3. Если ты выпил две порции, тебе очень сильно хочется поговорить о себе, можно с барменом, можно с приятным человеком в углу напротив – неважно. Ты хочешь рассказать ему об одном из своих важных людей или о важной вещи.

4. Если после этого тебя захотят угостить, не отказывайся.

5. Если ты выпил снова (например, принял угощение), ты хочешь рассказать о другом важном человеке.

6. Если ты выпил 4 порции, ты хочешь устроить какое-то веселье (или как пойдет) для окружающих. Станцевать на столе или устроить стрельбу по бутылкам. Можно громко приставать к окружающим. Можно спеть. Можно прочесть лекцию. Что угодно, но чтобы тебя заметили!

7. Если ты все еще в баре и продолжаешь пить, рассказывай истории о важных людях и вещи после каждой рюмки. Когда истории закончатся, начни по второму кругу или смени собеседника.

8. Если ты чувствуешь, что набрался по жизни, иди к себе.

Мы благодарим Митяя Иоффе за идею этих правил с игры Ангелы А (2008).

Способности Ако Джо

Две розовые карточки позволяли ему изменять судьбу умирающего:

ИМПЕРАТИВ

Ты жив. Выключи Намерение Смерть коротким нажатием. Ты помнишь, что умирал, и успел почувствовать все, что успел.
   
ИМПЕРАТИВ

Ты мертв. Упади на землю, схватившись за сердце. У тебя нет минуты на предсмертные слова. Сразу включи Намерение Смерть.

Способность Дейзи Элис

Розовая карточка, которую она предъявляла партнеру после секса. Отлично сочеталась с тем, что у подавляющего большинства персонажей общение с ней вызывало Вожделение.

ИМПЕРАТИВ

После секса ты чувствуешь себя совершенно опустошенным и обессиленным. Теперь ты находишься в состоянии Беспомощный. Ты очень слаб, не можешь работать, стоять и ходить без опоры, бегать, кричать, участвовать в драке, пытаться совершить убийство, сопротивляться попытке связывания или обыска.
Tags: мастерское, послеигровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments