Vasily Zakharov (jolaf) wrote in atlantis1970,
Vasily Zakharov
jolaf
atlantis1970

  • Music:

Общие правила

Я очень надеюсь, что это последний пост, касающийся правил, и следующий будет уже с правилами одним файлом. Если вам кажется, что мы забыли регламентировать что-то важное – то вот прямо щас буквально последний момент, чтобы сказать нам об этом.

Игровая территория

Для игры используется часть территории базы и участок леса за забором базы.

Границей игровой территории на базе являются забор базы, натянутая красно-белая лента или, в некоторых случаях, белый полипропиленовый шпагат. В некоторых местах граница может быть не провешена явно, в этом случае мы явно проговорим этот момент на параде.

В течение игры границы игровой территории меняться не будут, также будут доступны карты с обозначением оных границ, так что запомнить их будет не сложно. Пожалуйста, не воспринимайте оборванную красно-белую ленту как внезапное расширение игровой территории. Пожалуйста, не воспринимайте забор по игре как какую-то стену – это просто граница города, за которой начинается лес.

Игровая территория за забором базы не ограничивается явно, перемещение по ней происходит по особым правилам, проникнуть по игре за забор (в лес) и обратно на базу (в город) можно только через обозначенные розовыми бумажками проходы в заборе, и только в рамках указанных на этих розовых бумажках ограничений.

Прятать игровые предметы на территории города можно где угодно и как угодно, за одним исключением – их нельзя закапывать. Прятать игровые предметы за забором базы (в лесу) нельзя.

Вне игровой территории располагается Мертвятник – туда ходить не нужно, пока вам явно не скажут, что нужно идти именно туда.

Также вне игровой территории находится Мастерятник. Туда стоит стараться не ходить вовсе, но вполне можно сходить (скрестив руки над головой), если у вас возникла какая-то пожизневая проблема, или если ваша ролевая игра вдруг пошла из рук вон плохо, так что вам необходимо выдохнуть и поговорить об этом.

Рядом с мастерятником находится также домик медика, к которому вы можете обратиться, если у вас случились пожизневые сложности со здоровьем.

Предметы

Напоминаем, что для ваших персонажей не существует:
Браслетов, наушников, зарядных устройств.
Розовых бумажек и написанных на них текстов.
Вуалей, зеленых хайратников и зеленых светодиодов на людях.

Все эти вещи, очевидно, неотчуждаемы.

Заведомо неотчуждаема никакая техника. Плееры, ноутбуки, зарядники, провода, горелки – все эти вещи можно трогать, использовать, включать, выключать и перемещать с места на место только с явного разрешения хозяина, выданного вам лично.

Все прочие ваши неотчуждаемые вещи следует сложить в сумку или рюкзак, на которой написать (или прикрепить лист бумаги А4 с надписью) большими буквами маркером НЕИГРОВОЕ. Эту сумку следует хранить в своем доме под кроватью или в другом месте, где она не будет бросаться в глаза, но на ней можно будет легко увидеть надпись НЕИГРОВОЕ. Лазить в чужие сумки с надписью НЕИГРОВОЕ и перемещать их с места на место нельзя. Хранить и прятать в них игровые предметы нельзя.

Если вам необходимо носить какие-то неигровые вещи с собой, старайтесь не смешивать их с игровыми предметами, держите их в разных карманах одежды или сумки.

Если вам необходимо использовать как игровой какой-то предмет, которого вы очень боитесь (по жизни) лишиться и хотите сделать его неотчуждаемым – возьмите у мастеров ярко-оранжевый стикер и наклейте на этот предмет. Предметы с оранжевыми стикерами – игровые, но неотчуждаемы, их можно найти при обыске, но нельзя забирать у хозяина (хотя можно потребовать вывода их из игры), нельзя портить, пачкать и так далее. Пожалуйста, не злоупотребляйте этой возможностью, используйте ее только в исключительных случаях.

Все остальные предметы находятся в игре, их можно украсть, найти при обыске, заставить (по игре) отдать и так далее.

Если к вам попал чужой предмет – пожалуйста, обращайтесь с ним бережно, не ломайте и не портьте. Особенно это касается предметов, имеющих существенную реальную стоимость.

Все игровые предметы, которые вы у кого-то на игре забрали, после игры обязательно нужно вернуть хозяину или, если это представляет проблему, мастерам.

Переноска тел

Если вы хотите перенести тело человека, которому досталось в драке, или он заболел, или, не дай бог, умер – вы, конечно можете нести его по жизни, если ощущаете в себе достаточно силы и уверенности. Если же вы не уверены в своих силах – просто подставьте ему плечо, и пусть он на вас опирается, а идет (по жизни) своими ногами. Не геройствуйте, взвалить человека на руки или на плечо гораздо проще, чем не уронить потом.

Полигонные правила

Обязательно возьмите с собой паспорт и полис ОМС. Если есть ДМС, захватите тоже.

В случае травм и других ЧП немедленно уведомляйте мастеров.

В домиках можно использовать обогреватели мощностью до 2 киловатт, в количестве один на домик, НЕ БОЛЕЕ.

Запрещается использование любой другой мощной (более 100 ватт) электрической техники без согласования с мастерами. Зарядники, телефоны, магнитофоны, ноутбуки, ночники – можно. Чайники, электроплитки, обогреватели – только с явного разрешения мастеров, обязательно согласуйте это. В домиках очень старая и слабая проводка, если она накроется – у нас будут большие проблемы.

Не трогайте никакие провода и никакую электронную аппаратуру, если она привезена не вами и если лично вы не получили явного разрешения что-то с ней делать. Это касается Браслетов, устройств электронной разметки местности, мобильных телефонов, ноутбуков и так далее.

Запрещается использование открытого огня ближе 5 метров от домиков! Пожары на этой базе уже бывали, и если это случится снова, несладко придется всем, и вам в том числе. Администрация относится к этому вопросу трепетно, что и понятно.

Курить разрешается только на улице, окурки бросать только в пепельницы или урны, не на землю! Это детский лагерь. Пожалуйста, не создавайте проблемы нам и себе.

Запрещается бросать мусор в пожарные ведра, бочки и прочие контейнеры, не являющиеся урнами, и просто на землю.

Запрещается бросать мусор в урны, не вкладывая в них мусорный пакет! Нет мусорного пакета – попросите таковой у мастеров.

Алкоголь на игре разрешен, но только до тех пор, пока вы остаетесь трезвым по жизни. Если по вам стало заметно, что вы выпили – значит, вы выпили слишком много, не допускайте этого. А если допустили – пойдите в свой домик, лягте на кровать и пребывайте там, пока ситуация не исправится. Категорически запрещено участие в драках в нетрезвом состоянии – если игровая необходимость требует драться, сразу проигрывайте. Категорически запрещен выход в нетрезвом состоянии за забор базы.

Относитесь бережно к имуществу базы, берегите мебель. Без острой необходимости не переносите предметы мебели из одного домика в другой, а если все же делаете это – обязательно после игры перенесите обратно. Не забудьте! Не подставляйте нас! Администрация базы относится к этому вопросу очень настороженно.
Tags: мастерское, правила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments