Vasily Zakharov (jolaf) wrote in atlantis1970,
Vasily Zakharov
jolaf
atlantis1970

Category:
  • Music:

Розовые бумажки

Для некоторых игротехнических взаимодействий мы будем использовать розовые бумажки, обычно ламинированные.

Пожалуйста, относитесь к розовым бумажкам с уважением, розовые бумажки – это важно, они содержат ценную мастерскую информацию.

Пожалуйста, не привозите на игру и не используйте сами ни в каком качестве розовую бумагу.

В игровом мире никаких розовых бумажек не существует, ваши персонажи их не видят. Это информация для игрока, помогающая ему играть в ролевую игру. Пожалуйста, не нужно обсуждать друг с другом розовые бумажки, их местонахождение, пересказывать друг другу их содержание, читать друг другу вслух и так далее. Если вам приходится говорить о содержании розовых бумажек, говорите об этом в игровых терминах. Например, если розовая бумажка не позволила вам войти в здание, а вашего персонажа спрашивают, почему он не вошел, отвечайте, что заблудились по дороге, или испугались, или не нашли вход, или дверь была заколочена... в общем, найдите игровое объяснение.

Если розовая бумажка к чему-то прикреплена – она туда прикреплена неспроста. Пожалуйста, ни в коем случае не открепляйте розовую бумажку и уж тем более не уносите ее с собой (если в ней не указано иного).

Розовые бумажки бывают трех видов.

Правила

Розовая бумажка с таким заголовком, как правило, располагается на входе в некоторую локацию и содержит специальные правила игры в данной локации.

Прежде чем входить в эту локацию, пожалуйста, внимательно прочитайте означенные правила, продумайте, поймите и приготовьтесь их выполнять. Правила могут быть довольно объемными (но не больше одной страницы), не торопитесь, прочитайте несколько раз, убедитесь, что правила вам вполне ясны и вы готовы их выполнять, как и любые другие правила игры.

В ряде случаев на такой бумажке может быть указано условие, при котором можно войти в локацию, если это условие не выполнено, входить нельзя.

Императив

Увидев розовую бумажку с таким заголовком, прочтите ее текст и выполняйте. Как правило, речь не идет о подавлении воли вашего персонажа или чем-то таком, это просто что-то, что происходит с вашим персонажем.

Информация

Увидев розовую бумажку с таким заголовком, прочтите ее текст и усвойте его. Это игровая информация, которую неожиданно каким-то образом получил ваш персонаж – просто вдруг в голову пришло, как озарение. Да, эту информацию вы можете обсуждать с другими персонажами.

Примеры розовых бумажек, реально применявшихся на игре, можно найти здесь и здесь.
Tags: мастерское, правила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments