Vasily Zakharov (jolaf) wrote in atlantis1970,
Vasily Zakharov
jolaf
atlantis1970

Category:
  • Music:

Медицина

Беспомощность

Если вам крепко досталось в драке или вы чем-то заболели, вы беспомощны до тех пор, пока вам не окажет помощь врач.

Беспомощный персонаж очень слаб, не может работать, не может стоять и ходить без опоры на кого-то или что-то, бегать, кричать, участвовать в драке, пытаться совершить убийство, сопротивляться попытке связывания или обыска.

Беспомощный персонаж может: сидеть, лежать, говорить шепотом или очень тихо вслух, совершить попытку самоубийства.

Персонаж безусловно остается беспомощным до тех пор, пока не обратится к врачу.

Врач

Для определения квалификации врача служит ключевая фраза «я умею лечить». Произнести эту фразу, а также ответить утвердительно на соответствующий вопрос может только игрок, чей персонаж действительно обладает таковой квалификацией и получил явное подтверждение об этом от мастеров. Если ваш персонаж может лечить – вы не обязаны в этом признаваться, но вы не имеете права утверждать, что ваш персонаж может лечить, если это не так.

Если вы беспомощны, к вам подошел человек, сказавший, что может лечить и спрашивает, что с вами случилось, честно (в рамках вопросов медицины) расскажите ему (можно шепотом на ухо), что с вами случилось. Если вас поколотили в драке – так честно и скажите (с кем именно вы дрались, и кто на самом деле начал первым, вы сообщать не обязаны).

Врач осмотрит вас, возможно задаст дополнительные вопросы, возможно сообщит вам дополнительные симптомы, например «Очень жаль, сэр, но рука у вас, кажется, отнялась, совсем не работает. Нужно понаблюдать, возможно со временем пройдет». Подобные указания врача следует выполнять безусловно. Обо всех изменениях вашего состояния вам опять же сообщит врач. Если он давно к вам не подходил – сами подойдите к нему или попросите его позвать. Очень желательно лечиться у одного врача, а не обращаться к нескольким попеременно – у семи нянек сами знаете, что бывает.

Врач может подойти к вам, абсолютно здоровому человеку, и сказать вам что-нибудь в духе «Мм, простите, сэр, я умею лечить, и меня беспокоит ваш кашель, кажется, вы здорово простыли» – и это значит, что ваш персонаж (оказывается) заболел, начинайте отыгрывать симптомы. Если врач скажет, что вы беспомощны – так и есть. Врач может вам сказать, что вам стало лучше – значит, так и есть. Врач может сказать вам, что вам стало хуже, и в чем именно – значит, так и есть, отыгрывайте. Врач может вам сказать, что вы выздоровели – и с этого момент ваш персонаж здоров. Врач может пощупать вам пульс, закрыть вам глаза и констатировать время смерти. Это означает, что ваш персонаж умер.

Закрытые правила по медицине для врачей выложены здесь.
Tags: мастерское, правила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments