девочка н., перееденная рыба (empitzu) wrote in atlantis1970,
девочка н., перееденная рыба
empitzu
atlantis1970

Category:
  • Music:

Страшная тайна

На игре у персонажа может быть страшная тайна. Страшную тайну нельзя никому рассказывать, намекать на нее, передавать любым способом. Если другой персонаж задает вашему персонажу вопрос, касающийся вашей страшной тайны, вы всячески стараетесь уйти от этого разговора так убедительно, как только можете. Не выходит – обрывайте беседу. Вы не хотите, чтобы кто-то узнал вашу страшную тайну, вы не хотите ни с кем об этом говорить, не хотите ни при каких условиях, каким бы уместным вам-игроку это ни казалось с точки зрения story goes first и все такое. Персонажи физически не могут говорить об этом. Нельзя говорить о своей страшной тайне, даже если вам кажется, что собеседник уже знает, о чем речь.

Зато персонажи могут, вдохновляясь своей тайной, творить. Не изображая в своем творчестве саму страшную тайну, разумеется.

Пример: у вашего персонажа есть страшная тайна – он убил своего брата. Он не может нарисовать, например, картину, изображающую сцену этого убийства (то есть такую, где этот персонаж однозначно опознается). Он может нарисовать картину, навеянную эмоциями от этого поступка. Он не может спеть песню на тему "Убийство брата", но может спеть о мрачном удовлетворении или стыде и вине.

Пишите свою страшную тайну, лепите, рисуйте, танцуйте, выражайте все мысли и чувства, которые она у вас вызывает – но не называйте прямо.

На игре персонаж может узнать страшную тайну, но никогда от другого игрового персонажа. Сообщить страшную тайну вам может только игротехник, и он скажет вам, что это именно страшная тайна. Если ваш персонаж узнает страшную тайну, она становится его страшной тайной и – см. выше.

Для тех, кто хочет, чтобы у его персонажа была страшная тайна до игры, мы добавили специальное поле в заявку.
Tags: мастерское, правила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments